Состоялась встреча Президента Беларуси с первым заместителем премьер-министра Азербайджана

28 октября 2016 года

Минск выполняет свои обязательства мирной площадки переговоров. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым.

 

Глава государства в начале встречи подчеркнул, что на этой белорусско-азербайджанской площадке "нам есть о чем поговорить". "Но прежде всего хочу поздравить с экзаменом, который вы, власть, хорошо сдали в Азербайджане, - это референдум. Его результаты - самое лучшее подтверждение отношения азербайджанского народа в это непростое время к власти. Это очень большая победа, и я знаю, как это оценено в мире. Всякие разговоры, всякая болтовня отпали сразу, и имидж вашей страны значительно повысился", - подчеркнул Президент. Он также сказал, что "мы договорились с моим другом встретиться 28-29 ноября. Ничего не меняем, не откладываем". Александр Лукашенко считает, что сегодняшняя встреча будет соответствующей ступенькой к подготовке к предстоящим переговорам на высшем уровне.

"Есть ряд проблем, которые мы серьезно обсудим", - уточнил глава государства.

Президент также акцентировал внимание на том факте, что белорусская столица в эти дни стала широкой площадкой международных встреч. В частности, 27 октября состоялась встреча на уровне ЕАЭС. Сегодня встретятся главы правительств СНГ. Кроме того, проходит очень масштабная международная конференция ЕЭК ООН. В эти дни заседает рабочая группа по Украине.

"Все это говорит о том, что Минск выполняет свои обязательства мирной площадки переговоров", - заметил Александр Лукашенко.

В свою очередь Ягуб Эюбов сказал о том, что "Беларусь и Александр Лукашенко для Азербайджана и азербайджанского народа - самые близкие и родные". "Честно говоря, в этот сложный период для нашей страны кто бы кроме Беларуси так относился, так поддерживал Азербайджан, - сказал азербайджанский гость. - В Азербайджане есть проблемы и вы, как никто другой, знаете о них, потому что вы глава государства, вы - человек, которого любит и поддерживает белорусский народ".

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Азербайджан, Беларусь, Президент, Двустороннее сотрудничество