А.Лукашенко: в современных условиях СНГ сохраняет востребованность как универсальная площадка согласования позиций

В современных условиях СНГ полностью сохраняет востребованность и актуальность как действенная, универсальная площадка для обсуждения насущных проблем и согласования позиций государств-участников. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ.

"В сентябре в Бишкеке мы предметно рассмотрели вопросы адаптации СНГ к современным условиям. Беларусь всегда выступала за сохранение Содружества как полноценной международной организации, нацеленной на развитие региональной интеграции, - отметил глава государства. - С удовлетворением отмечаю, что и в Беларуси у нас такое же мнение, и данный подход был поддержан всеми главами государств Содружества и нашел свое отражение в принятом решении об адаптации СНГ".

Президент обратил внимание на тот факт, что в основе Содружества лежит стратегия взаимовыгодного и равноправного сотрудничества, что позволяет каждому из государств-участников делать свободный выбор степени своего участия в интеграционном процессе, основываясь при этом на национальных интересах. Он выразил убежденность, что СНГ полностью востребовано.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Президент, 25 лет СНГ