СНГ сохраняет свою востребованность – С.Лебедев по итогам заседания Совета глав правительств СНГ

Содружество Независимых Государств сохраняет свою востребованность, заявил журналистам Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев 28 октября по итогам заседания Совета глав правительств СНГ в Минске.


Многие из подписанных сегодня на заседании соглашений регламентируют взаимодействие стран СНГ до 2020 года, а прогноз производства и потребления энергоресурсов утвержден до 2030 года.

"Результаты заседания подтверждают, что Содружество Независимых Государств смотрит далеко вперед. Было отрадно услышать как от глав делегаций, так и в ходе встречи с Президентом Беларуси, что СНГ сохраняет свою востребованность и подтверждает эту востребованность делами", - отметил Сергей Лебедев.

Странами СНГ предложен целый ряд мер по дальнейшему совершенствованию деятельности Содружества. В соответствии с озвученными в Бишкеке рекомендациями глав государств СНГ сегодняшняя повестка была предельно сконцентрирована на наиболее важных вопросов - при этом другие вопросы переданы на рассмотрение других органов Содружества.

По словам Сергея Лебедева, тематика утвержденных Советом глав правительств СНГ свидетельствует о широте взаимодействия стран. "Это не только экономическая, но и гуманитарная сфера. Кроме того, рассмотрен ряд финансовых вопросов, в том числе использование ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников СНГ", - пояснил он.

Сегодня также утвержден единый бюджет органов СНГ на 2017 год и заслушана информация об исполнении бюджета на 2016 год.

Очередное заседание Совета глав правительств СНГ пройдет 26 мая 2017 года в России.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: СГП СНГ, С.Лебедев, Беларусь, О Содружестве, 25 лет СНГ