Миссия наблюдателей от СНГ: президентские выборы в Молдове были свободными, открытыми и конкурентными

31 октября 2016 года

 

В Кишиневе 31 октября 2016 года состоялась пресс-конференция представителей  Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств, которая осуществляла мониторинг подготовки и проведения выборов Президента Республики Молдова.

В ходе мероприятия отмечалось, что приглашение на выборы Миссия расценивает как стремление руководства Республики Молдова обеспечить прозрачность и демократичность выборов.

Оценку прошедшей избирательной кампании наблюдатели от Содружества дают на основании анализа фактического материала, собранного в процессе долгосрочного и краткосрочного мониторинга выборов, а также на основе собственного наблюдения.

По мнению Миссии, органы публичной власти Республики Молдова и избирательные органы обеспечили в ходе выборов реализацию права граждан страны на свободное волеизъявление.

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств считает, что выборы Президента Республики Молдова, первый тур которых состоялся 30 октября 2016 года, проводятся в соответствии с действующим в стране избирательным законодательством и являются свободными, открытыми и конкурентными.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Молдова, Президент, Выборы и референдумы, Миссия СНГ