В Москве состоялось пятое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС)

16 декабря 2016 года

16 декабря 2016 года в г.Москве состоялось пятое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС).

 

В работе заседания приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Всемирной организации интеллектуальной собственности и Евразийского патентного ведомства.

Повестку заседания МГСИС составили актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности в рамках Содружества независимых государств и реализация межгосударственных соглашений в данной области.

Участники заседания обсудили текущее состояние дел в области охраны, защиты и противодействия нарушениям в сфере интеллектуальной собственности в государствах-участниках СНГ – членах МГСИС, рассмотрели итоги выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года и вопросы развития договорно-правовой базы, регулирующей сотрудничество государств-участников СНГ в указанной сфере.

Очередное заседание МГСИС запланировано провести в мае 2017 года в г.Москве.

 

Источник: ЕВРАЗИЙСКАЯ ПАТЕНТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ