Мониторинговая Миссия СНГ продолжает наблюдать за выборами Президента Республики Узбекистан

25 ноября 2016 года

Мониторинговая Миссия СНГ (далее – Миссия) продолжает осуществлять наблюдение за выборами Президента Республики Узбекистан.

Наблюдатели от Содружества обсудили электоральную кампанию с руководством предвыборных штабов политических партий, выдвинувших кандидатов в Президенты: Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, Народно-демократической партии Узбекистана, Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат». Представители партий на встречах с наблюдателями от СНГ заявили, что удовлетворены ходом избирательного процесса и не высказывали претензий к средствам массовой информации по освещению их агитационной кампании.

В рамках мониторинга выборов члены Миссии продолжили ознакомление с работой окружных и участковых избирательных комиссий в регионах республики, в частности в  Андижанской, Наманганской, Ферганской и Хорезмской областях.

Наблюдатели отмечают, что в помещениях для голосования завершено размещение необходимого оборудования (кабины для голосования, столы для членов УИК и наблюдателей), информационных материалов. Заканчивается рассылка участковыми комиссиями приглашений избирателям принять участие в голосовании.

Продолжается учеба членов УИК. На семинаре-тренинге в городе Намангане присутствовали члены Миссии.

Наблюдатели от СНГ провели встречу с руководством Миссии БДИПЧ ОБСЕ, в ходе которой стороны обсудили ход избирательной кампании. Была достигнута договоренность о поддержании рабочих контактов и о встрече глав миссий в день голосования 4 декабря 2016 года.

Миссия наблюдателей от Содружества продолжает свою работу.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Узбекистан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ