Председатель Исполнительного комитета СНГ С.Лебедев выступил в Ашхабаде на Глобальной конференции по устойчивому транспорту

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев выступил на проходившей 26-27 ноября в столице Туркменистана Глобальной конференции по устойчивому транспорту.


 

Создание современной транспортно-транзитной архитектуры, отметил он, является одним из интеграционных приоритетов Содружества Независимых Государств. Проведение согласованной транспортной политики в формате общего транспортного пространства и формирование системы международных транспортных коридоров на евразийском пространстве рассматриваются странами СНГ как важный фактор геополитики.

Сергей Лебедев проинформировал участников конференции о принятом в 2008 году Советом глав правительств СНГ программном документе – Приоритетных направлениях сотрудничества государств – участников СНГ в сфере транспорта на период до 2020 года, предусматривающем сотрудничество во всех видах транспорта, а также совершенствование сложившихся отраслевых межгосударственных связей.

Председатель Исполнительного комитета СНГ с удовлетворением отметил, что Туркменистан инициировал и осуществляет крупномасштабные проекты по развитию всех видов транспорта, направляя в них крупные инвестиции.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев