С.Лебедев выступил на заседании Совета министров обороны государств – участников СНГ


 

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в состоявшемся 30 ноября 2016 года в Москве заседании Совета министров обороны государств – участников СНГ.

В своем выступлении он кратко проинформировал участников заседания об итогах прошедшего в сентябре нынешнего года в Бишкеке юбилейного саммита СНГ, ставшего центральным событием в год 25-летия Содружества, в ходе которого все главы делегаций единодушно отметили его востребованность, подчеркнули необходимость не только сохранения Содружества, но и его дальнейшего развития, совершенствования, а также повышения эффективности деятельности.

По словам С.Лебедева, в оценках, сделанных в разное время высшими органами Содружества, неоднократно отмечалось, что Совет министров обороны государств – участников СНГ за исторический период развития Содружества сформировался как действенный коллективный орган обеспечения многостороннего военного сотрудничества и военной интеграции.

Многолетняя деятельность Совета, которому 14 февраля 2017 года исполнится 25 лет, способствует успешному строительству национальных вооруженных сил, обретению ими современного облика XXI века. За это время сложилось устойчивое взаимодействие между вооруженными силами стран Содружества в интересах обеспечения национальной и коллективной безопасности на основе прочных партнерских отношений.

 По мнению С. Лебедева, в современных условиях расширения географии и интенсивности очагов нестабильности сотрудничество в обеспечении безопасности является одной из приоритетных областей интеграционного взаимодействия в рамках СНГ, и именно Совет министров обороны играет важную роль в развитии военно-политических связей государств Содружества, многопрофильный характер которых отражен в повестке дня заседания Совета.

Сегодня можно с уверенностью констатировать, отметил С.Лебедев, что повседневная деятельность Совета министров обороны носит динамичный, деловой, конструктивный характер и объективно нацелена на укрепление военной составляющей безопасности государств – участников СНГ и Содружества в целом.

Он пожелал членам Совета продуктивной работы, удачи и успехов в их важной и ответственной деятельности.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Отраслевой орган, Военное сотрудничество, СМО, С.Лебедев