В Минске состоялась церемония открытия Кубка СНГ по таэквондо

3 декабря 2016 года на велодроме «Минск-Арена» состоялась торжественная церемония открытия третьего Открытого Кубка СНГ - Кубка Мира по таэквондо ИТФ.

В ней принял участие первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

Приветствуя участников, организаторов и гостей турнира, он подчеркнул, что в нынешнем году Кубок посвящен 25-летию образования Содружества Независимых Государств, которое за сравнительно небольшой временной период утвердило себя в качестве интеграционного объединения, обеспечивающего многоплановое взаимодействие государств.

Одним из главных приоритетов Содружества, по словам В. Гуминского, является развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, где спорт занимает важное место, создавая прекрасную возможность для укрепления дружественных связей между народами.

Он сердечно поблагодарил участников начавшегося 30 ноября турнира, уже подаривших любителям спорта незабываемые впечатления от поединков, отметив, что такого рода соревнования способствуют воспитанию у юношей  и девушек организованности, волевых качеств, стремления к здоровому образу жизни и регулярным занятиям физической культурой.

Кубок СНГ набирает обороты, расширяет географию участников и болельщиков соревнований. По мнению В. Гуминского, это происходит в немалой степени благодаря созданию отличных условий для проведения масштабного, интересного спортивного мероприятия, на котором и юные участники, и болельщики могут почувствовать особую, неповторимую атмосферу гостеприимного Минска.

Он пожелал участникам соревнований успешных выступлений, а всем зрителям – великолепного праздника спорта.

Открытый Кубок СНГ - Кубок Мира по таэквондо ИТФ проходит в соответствии с Планом мероприятий на 2016 - 2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств - участников СНГ до 2020 года и приурочен к 25-летию создания Содружества Независимых Государств.

Благодаря информационной поддержке Исполнительного комитета СНГ в соревнованиях принимают участие спортсмены из всех стран Содружества, а также Латвии, Словении, Северной Кореи, Финляндии, Чехии, Шотландии, Эстонии.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие руководство Министерства спорта и туризма Беларуси, города Минска, Президент Международной федерации таэквондо ИТФ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Заместитель председателя Исполкома СНГ, Спорт, Беларусь, Мероприятия