Ульяновский педагогический университет презентовал свой совет студенческих объединений вузам СНГ

В Ульяновском педагогическом университете имени И.Н. Ульянова прошла конференция-телемост студенческих объединений педагогических вузов стран СНГ «Педагоги нового поколения».

Мероприятие приурочили к 25-летию Содружества независимых государств и Году образования в СНГ. В конференции приняли участие студенческие советы действующих ведущих педагогических вузов.

На прямую связь с университетами вышли заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ Любовь Духанина и специальный представитель президента по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Обращаясь к участникам телемоста, Любовь Духанина пояснила, что сотрудничество в сфере образования в рамках содружества – это жизненная, объективная необходимость. «Вопросы формирования единого образовательного и научного пространства находятся в числе приоритетных направлений работы комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации. Искренне надеюсь, что конференция позволит будущим педагогам Содружества объединить усилия в вопросах повышения качества образования и воспитания на пространстве наших стран», - пояснила Духанина.

В ходе беседы вузы-участники делились друг с другом наработанным педагогическим опытом. Представители УлГПУ рассказали о деятельности совета студенческих объединений, в котором принимают участие более 700 человек. Он занимается молодежным добровольчеством, движением студенческих отрядов и гуманитарной деятельностью.

Михаил Швыдкой отметил важность конференции для сплочения молодежи в разных странах. «На мой взгляд, предстоящее в 2017 году председательство России в Содружестве представляет собой не только замечательный шанс и ресурс для нашей страны, но и определенный вызов. В год юбилея СНГ исполнится 25 лет целому поколению молодых людей, никогда не живших в Советском Союзе и, соответственно, лишенных того понимания единства, которое когда-то нас всех объединяло. Именно поэтому России в период ее председательства необходимо уделить особое внимание сохранению общих культурных связей, информационного пространства и русского языка как средства межнационального общения», - сказал Михаил Швыдкой.

Конференция прошла при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации в соответствии с программой развития студенческих объединений УлГПУ на 2016 год.


Теги: Образование