Исполком СНГ скорбит вместе с народом Кыргызстана

В Исполнительном комитете СНГ с глубоким прискорбием восприняли известие о гибели людей в результате авиакатастрофы Боинга-747 под Бишкеком.

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил телеграмму Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву, в которой выразил ему и всему кыргызскому народу искренние соболезнования в связи с трагической гибелью соотечественников.

«Горечь невосполнимой тяжелой утраты мы разделяем вместе со всем народом Кыргызстана. Просим Вас, глубокоуважаемый Алмазбек Шаршенович, передать слова скорби и сочувствия родным и близким невинно погибших», - говорится в телеграмме.

В Минске Посольство Кыргызской Республики посетили заместители Председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский и Конысбек Жусупбеков.

Они сделали запись в книге соболезнований, в которой, в частности, говорится: «Исполнительный комитет СНГ глубоко скорбит в связи с многочисленными жертвами крушения самолета в районе аэропорта Манас. Чудовищная катастрофа унесла жизни ни в чем не повинных людей, в том числе, что самое страшное – детские жизни.

Надеемся, что наши искренние соболезнования родным и близким погибших помогут им выстоять в этот скорбный час».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, С.Лебедев, Мероприятия