Генеральные прокуроры России и Кыргызстана подтвердили твёрдую нацеленность на дальнейшее расширение и укрепление сотрудничества между странами

В Москве состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с делегацией Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики, во главе с Генеральным прокурором Кыргызской Республики Индирой Джолдубаевой.

В своем выступлении Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что взаимодействие двух ведомств осуществляется в рамках мероприятий по линии Организации Объединенных Наций и Международной ассоциации прокуроров, в ходе которых решаются вопросы объединения международных усилий в обеспечении верховенства права и в борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Прокуроры успешно сотрудничают в формате Шанхайской организации сотрудничества и Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ,

в рамках которых совместно с партнерами решаются вопросы противодействия новым вызовам и угрозам мировому сообществу, в том числе терроризму и экстремизму, а также преступлениям коррупционной направленности.

Кроме того, прокурорами проводятся двусторонние консультации различного уровня по вопросам российско-киргизского сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства. Происходит обмен имеющимся опытом возврата активов полученных преступным путем.

Он также подчеркнул, что немало внимания уделяется повышению профессиональной подготовки прокурорских работников, при активном участии Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В заключение Юрий Чайка подтвердил твёрдую нацеленность на дальнейшее расширение и укрепление сотрудничества между органами прокуратуры России и Кыргызстана.

 

Источник: Сайт Генеральной прокуратуры России


Теги: Безопасность, Кыргызстан, Россия, Двустороннее сотрудничество