Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Туркменистана приступила к мониторингу избирательной кампании

25 января 2017 года

По приглашению Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Туркменистана и ее Штаб 25 января 2017 года приступили к мониторингу избирательной кампании.

В рамках наблюдения за президентскими выборами состоялась встреча первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В. А. Гуминского с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане Г. Х. Мурадовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими выборами Президента Туркменистана. Председатель Центризбиркома подробно рассказал о ходе избирательной кампании и заверил, что Миссии будут созданы необходимые условия для наблюдения за президентскими выборами.

В свою очередь Г. Х. Мурадов был проинформирован о принципах деятельности Миссии наблюдателей от СНГ и организации ее работы. Было подчеркнуто, что деятельность Миссии будет строиться в соответствии с законодательством Туркменистана и основываться на общепризнанных принципах и нормах международного права в области организации и проведения выборов. При этом Миссия исходит из того, что выборы являются внутренним делом государства, а задача Миссии – оценивать избирательную кампанию на предмет ее соответствия национальному законодательству и оказывать содействие в проведении свободных и демократических выборов.

Планируется, что в состав Миссии войдет около 80 наблюдателей, в том числе 10 из них будут работать на долгосрочной основе.

Штаб Миссии и в дальнейшем будет информировать о своей деятельности.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Туркменистан, Президент, Выборы и референдумы, Миссия СНГ