Информационное сообщение Миссии наблюдателей от СНГ

27 января 2017 года

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает мониторинг выборов Президента Туркменистана.

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В. Гуминский встретился с председателем избирательной комиссии города Ашхабада Д. Адаковой.

Руководитель городского избиркома проинформировала В. Гуминского о работе, проделанной по подготовке к выборам, подробно остановившись на выдвижении и регистрации кандидатов в Президенты Туркменистана, работе со списками избирателей, проходящей агитационной кампании.

Международные наблюдатели от СНГ посетили участковые избирательные комиссии города Ашхабада и Ахалкского велаята, где ознакомились с работой по техническому оснащению избирательных участков, методическому обеспечению комиссий, работой со списками избирателей.

Продолжается формирование Миссии наблюдателей от СНГ.

По состоянию на 27 января 2017 года в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов в Туркменистане поданы документы на аккредитацию 53 наблюдателей от Содружества Независимых Государств, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Республику Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный комитет СНГ.

О своей деятельности Миссия и в дальнейшем будет информировать средства массовой информации.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ

 


 

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает мониторинг выборов Президента Туркменистана.

В рамках наблюдения за президентскими выборами первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В. Гуминский встретился с заместителем Министра иностранных дел Туркменистана В. Хаджиевым. В ходе встречи стороны детально обсудили вопросы, связанные с ходом избирательного процесса, а также с организацией работы Миссии наблюдателей от СНГ. При этом В. Хаджиев подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство будет всячески содействовать работе международных наблюдателей в рамках национального законодательства, отметив, что обеспечение проведения открытых и прозрачных выборов, с соблюдением всех принципов демократии, является для Туркменистана одной из важнейших задач.

Соблюдение законодательства при выдвижении и регистрации кандидатов в Президенты Туркменистана, а также начавшаяся агитационная кампания были обсуждены на встрече с доверенными лицами кандидата в Президенты М. К. Аннанепесова. В ходе беседы ими было заявлено, что избирательная кампания проходит открыто и транспарентно с соблюдением требований действующего законодательства.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Туркменистан, Выборы и референдумы, Президент, Миссия СНГ, Заместитель председателя Исполкома СНГ