14 – 15 марта в Минске эксперты стран Содружества доработают Положение о Международном молодежном проекте «100 идей для СНГ»

14 марта 2017 года

14 – 15 марта 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта Положения о Международном молодежном проекте государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ».

Документ внесен Советом по делам молодежи стран Содружества. В нем описаны цели и задачи проекта, условия участия и порядок представления авторских работ, регламентированы порядок проведения финала и подведения итогов.

В частности, в Положении говорится, что основная цель проекта «100 идей для СНГ» – активизация инновационной деятельности молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития государств. Проект направлен на выявление и содействие во внедрении инновационных идей, представляющих практический интерес и значимость для социально-экономического развития стран, установление и развитие контактов, создание условий для обмена опытом и знаниями между представителями молодежи разных государств, развитие сотрудничества общественных организаций для решения общественных и социальных задач, содействие формированию в молодежной среде деловой и инновационной культуры. Кроме того, предполагается также создание банка данных об инновационных молодежных проектах и их авторах.

Планируется, что проект будет проходить в течение двух лет и состоять из двух этапов – национального (отборочного) и международного (финала). Стать его участниками смогут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из стран Содружества, представившие авторские проекты.

Ожидается, что конкурс авторских работ будет проводиться по номинациям: «Авиационно-космические и транспортные системы», «Безопасность», «Живые системы», «Индустрия наносистем», «Информационные технологии (IT-сфера)», «Медицина и здравоохранение», «Производственные технологии и промышленная инфраструктура», «Рациональное природопользование», «Социальная сфера», «Гостеприимство», «Моя страна в Содружестве». При этом авторские проекты, которые не соответствуют ни одной из тематических номинаций конкурса, будут рассматриваться в номинации «Другое».

Отметим, что Международный молодежный проект «100 идей для СНГ» уже был реализован в пилотном режиме в 2014–2015 годах и успешно завершился выставкой-презентацией в Национальной библиотеке Республики Беларусь. В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие официальные представители всех одиннадцати государств Содружества.

Начало заседания в 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), (+375 17) 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская).

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 

 

 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, 100 идей для СНГ