В.Путин назвал абсолютно естественными и "чрезвычайно полезными для всех" интеграционные процессы на постсоветском пространстве

28 февраля 2017 года президенты России и Кыргызстана Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев по итогам переговоров дали совместную пресс-конференцию.

<…>

В.Путин назвал абсолютно естественными и "чрезвычайно полезными для всех" интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

"У нас есть общая инфраструктура транспортная, сеть дорожная, железная дорога, энергетическая инфраструктура, у нас очень высокая степень кооперации, доставшаяся нам еще с советских времен, - констатировал глава российского государства. - Не дорожить всем этим, не придавать этому новое качество и не использовать было бы просто глупо на фоне того, что в мире происходит. А в мире происходят региональные интеграционные процессы, очень активно развиваются".

Одним из результатов интеграции В.Путин назвал поступление в Россию товаров, которые оказались качественнее и дешевле тех, которые раньше импортировались из стран, в отношении которых РФ была вынуждена ввести ответное эмбарго.

 

По материалам ТАСС


Теги: Президент, Россия, Кыргызстан, О Содружестве