Эксперты СНГ обсудили Положение о Международном молодежном проекте «100 идей для СНГ»

14 – 15 марта в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Положения о Международном молодежном проекте государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ».

В заседании приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Исполкома Содружества.

Эксперты доработали и согласовали документ с учетом поступивших замечаний и предложений. Было решено внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ, а материалы экспертной встречи направить в государства.

Инициатива о проведении проекта «100 идей для СНГ» была озвучена в 2013 году на заседании Совета по делам молодежи стран Содружества и поддержана государствами – участниками СНГ. В первый раз в пилотном режиме он был реализован в 2014 – 2015 годах. В завершающей выставке-презентации приняли участие 38 оригинальных проектов различной тематики, представленных молодыми людьми из разных стран СНГ, а на торжественной церемонии открытия выставки присутствовали представители всех одиннадцати государств Содружества.

В будущем проект планируется сделать регулярным. Он будет проходить в течение двух лет и состоять из двух этапов – национального (отборочного) и международного (финала). Стать его участниками смогут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из стран Содружества, представившие авторские проекты.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Молодежь, Экспертные (рабочие) группы, 100 идей для СНГ