На I фестиваль национальных видов спорта и игр в Ульяновск приедут более 1 000 спортсменов со всех стран СНГ

Знаменательное спортивное событие состоится в августе 2017 года. 15 марта, на оргкомитете обсуждались вопросы готовности спортивных объектов, проживания, питания участников и не только.


Последний месяц лета обещает стать для Ульяновска жарким. Грядущее масштабное событие можно сравнить только с XXXVI чемпионатом мира по хоккею с мячом.

Продюсером и режиссером-постановщиком грандиозной церемонии открытия фестиваля станет прославленный фигурист Илья Авербух. На праздник приедут и именитые гости – Дима Билан и Юлиана Караулова. Уже стартовали продажи билетом на фееричное шоу, которое пройдет 12 августа. На организацию спотривного праздника заложено 100 миллионов рублей.

– На фестиваль в Ульяновск приедут не менее 10 команд стран участниц Содружества Независимых Государств, что составит более 1000 спортсменов. Планируется визит первых лиц государств, делегаций разных регионов России и порядка 10 000 зрителей, болельщиков. Общее количество гостей пятидневной программы составит более 70 000 человек, - отметил на заседании министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Соревнования пройдут на пяти спортивных объектах Ульяновска. Задействованы будут ФОК «Лидер», «Торпедо», спортивный стадион «Симбирск» и ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена».

Программа игр состоит из 10 основных видов спорта: самбо, перетягивание каната, мас-рестлинг, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, хоккей с мячом (мини), гиревой спорт, шахматы, стрельба из лук.

И показательные виды спорта: казачье многоборье, бега русских троек, якутские национальные прыжки, хапсагай, метание тынзяна на хорей

Вчера делегация с участием представителей стран СНГ и ульяновских чиновников объехали все спортивные объекты, а также гостиницы, где будут проживать и питаться спортсмены во время соревнований. Ответственность по размещению гостей города взяли на себя гостиницы «Венец», «Волга» и «Арт-Ульяновск».

– На фестивале национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ планируется разыграть 70 комплектов медалей. Командный зачет будет награжден уникальным «Пером Жар-птицы» – символом фестиваля, выполненного из уникального природного материала, добываемого только в Ульяновской области – симбирцитом, инкрустированного драгоценными камнями, - сказал первый заместитель председателя правительства области Александр Смекалин.

Поговорили на заседании и об информационных партнерах, которые будут пиарить это мероприятие. Кроме местных СМИ вещать о национальных видах спорта и играх будут федеральные телеканалы «Мир», «Россия 1», «Матч ТВ», «Русское радио». Но на этом PR-компания не ограничивается. В перспективе – размещение билбордов и информационных плакатов по всей России.

 

Источник: Первый Ульяновский портал