21 августа в Минске состоялась церемония награждения лауреатов Премии СНГ 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг

22 августа 2012 года

21 августа 2012 года в Исполнительном комитете СНГ прошла церемония награждения лауреатов Премии СНГ 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг.

 


В третьем конкурсе на соискание Премии СНГ приняли участие 29 предприятий и организаций из семи стран Содружества: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Украины.

В июне нынешнего года Экономический совет подвел итоги конкурса и принял Решение о присуждении премий СНГ 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг: шесть организаций стали лауреатами конкурса. Это ОАО «Белорусский металлургический завод», РУП «Гостиничный комплекс «Юбилейный» (Беларусь), СП ЗАО «Международный деловой альянс» (Беларусь), частное акционерное общество «ВС Кемикалс Индастри» (Украина), ООО «Бари Самарацин» (Армения), ООО «Габалинский консервный завод «Гилан» (Азербайджан). Кроме того, двенадцать предприятий удостоены звания дипломантов, семи присужден специальный приз «Признание делового совершенства».

На церемонию награждения были приглашены постоянные полномочные представители государств, представители предприятий и организаций – победителей конкурса, руководство и должностные лица Исполнительного комитета, представители Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, а также Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

Открыл церемонию Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. В приветственном слове он отметил, что общепризнанным приоритетом Содружества является экономическое сотрудничество, где на нынешнем этапе совместной деятельности обеспечивается комплексный подход, базирующийся на тщательно проработанных и масштабных по своему содержанию документах, в первую очередь на Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, направленной на укрепление взаимодействия в различных отраслях экономики и наращивание социально-экономического потенциала.

По мнению Сергея Лебедева, реализация Стратегии подтвердила настоятельную необходимость более тесного партнерства в целях модернизации экономик государств – участников и повышения их конкурентоспособности. Благодаря достигнутому балансу интересов научно-техническая сфера и инновации в настоящее время оформились в качестве целостного и самостоятельного направления межгосударственного сотрудничества.

Крайне важным шагом на пути сближения и взаимовыгодного развития экономик стран Содружества, считает Председатель Исполкома СНГ, явилось подписание в октябре прошлого года Договора о зоне свободной торговли. Его положения призваны, в частности, способствовать выпуску высококачественной продукции, повышению экспортных возможностей и деловой репутации товаропроизводителей государств – участников Содружества.

На решение именно этих задач направлена деятельность Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, а также соответствующих национальных органов. Сергей Лебедев подчеркнул, что в работе Совета прочно утвердился конструктивизм, что позволяет гармонично сочетать постоянное совершенствование нормативно-правовой базы с целенаправленной реализацией принятых документов.

В несомненный актив Совета следует отнести инициативу о проведении конкурса на соискание Премии Содружества за достижения в области качества продукции и услуг, а также ее практическое воплощение в жизнь.

От имени Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев сердечно поздравил всех победителей конкурса с высокими достижениями, признанием их успехов в производстве конкурентоспособной продукции и оказании качественных услуг и вручил им памятные дипломы.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

Информация о конкурсе на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

Лауреаты конкурса 2011 (PDF-файл, 700 КБ)


Теги: Штаб-квартира СНГ, Премия качества, С.Лебедев