В Алматы прошла III Международная олимпиада курсантов военных высших учебных заведений государств-участников СНГ по математике

В Военном институте Сухопутных войск Министерства обороны Казахстана состоялась торжественная церемония закрытия финального этапа III Международной олимпиады курсантов военных высших учебных заведений государств-участников СНГ по математике.


Как сообщили в пресс-службе Минобороны РК, в абсолютном командном первенстве достойно показали себя курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи МО РК.  Казахстанская команда заняла второе место, опередив курсантов Военной Академии Республики Беларусь, но при этом  уступив команде Военно-воздушной академии Российской Федерации имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

В личном первенстве призовое место в тройке лучших занял курсант Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Владислав Харлийнский. В числе сильнейших также оказались курсанты Военно-воздушной академии Российской Федерации имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Сергей Ивашко и Иван Марчуков.

Наряду с курсантами и представителями военных вузов в торжественной церемонии награждения приняли  участие представители Министерств обороны России и Узбекистана, а также секретариат Совета министров обороны государств-участников СНГ.

На базе казахстанского военного вуза международная олимпиада курсантов организована впервые. В общей сложности участие в интеллектуальном турнире принимали команды из шести стран: Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана, Армении и Таджикистана. Команды были сформированы из числа курсантов, основные профессиональные образовательные программы подготовки которых предусматривают изучение базовых математических дисциплин общим объемом не более 396 академических часов.

 

Источник: КАЗИНФОРМ

 


 

В Алматы в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи Министерства обороны Казахстана стартовала III Международная олимпиада курсантов высших военных учебных заведений государств - участников СНГ по математике.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Казахстана, участие в интеллектуальном турнире принимают команды из 6 стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Оценивать знания курсантов будет компетентное жюри, в состав которого приглашены опытные специалисты в области математики из числа профессорско-преподавательского состава гражданских вузов, а также сотрудников профильных научно-исследовательских институтов Национальной академии наук Казахстана. Итоги будут подведены 13 апреля. Имена победителей назовут на церемонии закрытия олимпиады.

Международная олимпиада проводится в целях повышения качества подготовки военных кадров, их профессиональной мотивации, формирования и раскрытия научных и творческих способностей курсантов, а также повышения квалификации профессорско-преподавательского состава военных учебных заведений и развития методик преподавания. В этом году она посвящается 25-летию образования Совета министров обороны государств - участников СНГ.

В целом, помимо математики, программа международной олимпиады включает такие дисциплины, как военная история, иностранный язык, военно-профессиональная подготовка и информатика. Олимпиады по каждому из предметов традиционно проводятся в разных военных учебных заведениях России, впервые одна из них проходит в Казахстане.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Мероприятия, Образование, Молодежь, Безопасность, СМО