Содружество в области связи является примером эффективной региональной организации - заместитель премьер-министра Беларуси В.Жарко

19 апреля 2017 года

Содружество в области связи является примером эффективной региональной организации, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, выступая с приветственной речью на совместном 52-м заседании совета глав администраций Регионального содружества в области связи (РРС) и 23-м заседании координационного совета государств - участников СНГ по информатизации при РРС.


"Созданное 17 декабря 1991 года содружество в области связи является примером эффективной региональной организации, деятельность которой направлена на развитие связи и информатизации стран", - отметил Василий Жарко.

Беларусь стояла у истоков создания этой авторитетной международной организации. За более чем 25-летнюю историю содружеством проделана серьезная работа: решено много важных вопросов, связанных с развитием и функционированием сетей связи, гармонизацией нормативной правовой базы, внедрением современных информационно-коммуникационных технологий во все отрасли национальных экономик и систем госуправления. "Главный итог - скоординированная работа отраслей связи и информатизации государств-участников", - подчеркнул Василий Жарко.

В настоящее время значительное внимание в мире уделяется информационно-коммуникационным технологиям, которые оказывают непосредственное влияние на цифровую трансформацию экономики и повышение уровня жизни граждан. "Перед нашими странами стоят актуальные задачи построения информационного общества и дальнейшей интеграции в мировую систему коммуникаций. Важным фактором в успешном решении этих задач является активное участие регионального содружества в работе специализированных учреждений ООН - Международном союзе электросвязи и Всемирном почтовом союзе", - сказал вице-премьер.

По словам Василия Жарко, в современных условиях также особую значимость приобретает сотрудничество с региональными организациями европейского, американского, азиатско-тихоокеанского, африканского, арабского регионов. "Это позволяет государствам Регионального содружества в области связи эффективно продвигать и осваивать общие интересы в области связи и ИКТ на международной арене", - пояснил он.

Василий Жарко подчеркнул, что принятие скоординированных решений и эффективность работы Регионального содружества в области связи неоднократно отмечались на международном уровне. "Убежден, что проведение очередного совместного заседания внесет весомый вклад в дальнейшее развитие информационного общества стран, будет содействовать интеграции в мировое информационное пространство и продвижению наших интересов на международной арене", - отметил вице-премьер.

 

Источник: БЕЛТА

 


 


Теги: Беларусь, Мероприятия, Информатизация и связь