С.Лебедев направил приветствие организаторам, участникам и гостям молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев направил приветствие организаторам, участникам и гостям Двенадцатых молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ.

В приветствии говорится: «От имени Исполнительного комитета СНГ сердечно приветствую вас на этом ярком празднике одаренных юношей и девушек из стран Содружества.

Нынешние Дельфийские игры принимает столица Урала – Екатеринбург. Крупнейший научно-образовательный и культурный центр России славен своей богатой историей и множеством достопримечательностей. Это родина многих именитых писателей и драматургов, выдающихся оперных певцов. Здесь живут талантливые и трудолюбивые люди, гостеприимство и радушие которых, уверен, помогут ребятам раскрыть свое дарование и обрести новых друзей.

Дельфийские Игры – один из масштабных молодежных проектов, традиционно включаемый в План приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. Они объединяют творческую молодежь наших стран, способствуют расширению межкультурного диалога и открывают новые таланты.

Отрадно, что с каждым годом Дельфийское движение на пространстве Содружества набирает силы, расширяются перечень конкурсных номинаций и состав участников. Убежден, что и Двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ пройдут на высоком уровне, внесут большой вклад в развитие гуманитарного сотрудничества.

Желаю всем участникам молодежного задора, удачных выступлений и новых творческих успехов!».

На церемонии открытия Игр 19 апреля в Екатеринбурге текст приветствия огласил заместитель директора организационного департамента Исполкома СНГ Алексей Третьяков.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев, Молодежь, Спорт