Главы таможенных ведомств СНГ договорились совместно бороться с таможенными правонарушениям

7 сентября 2012 года

В Кыргызстане 5-6 сентября проходит 8-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (КГПП). Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы КР.

Участники встречи обсудили результаты совместных мероприятий правоохранительных подразделений таможенных служб по выявлению, предупреждению и пресечению каналов контрабанды, а также подвели итоги исполнения межгосударственных программ СНГ по борьбе с различными проявлениями преступности, планов работы КГПП и Регионального узла связи по правоохранительной работе ВТО по странам СНГ RILO-Москва в 2012 году.

По итогам переговоров утвержден алгоритм действий рабочих групп Комитета в сфере борьбы с незаконным перемещением наркотических средств, таможенных расследований и дознания, кинологии и повышения квалификации, согласован проект Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между КГПП СРТС СНГ и ЦАРИКЦ (Центральноазиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров), одобрены планы работы Комитета и RILO-Москва на предстоящий год.

В рамках заседания КГПП проведены отдельные двусторонние переговоры, в ходе которых подписаны межведомственные договоренности по борьбе с таможенными правонарушениям.

Девятое заседание Комитета запланировано провести в первом полугодии 2013 года в Минске (Беларусь).

В работе заседания приняли участие руководители правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины, а также представители Исполнительного комитета СНГ и таможенных администраций Латвии и Эстонии.

 

Источник: CA-NEWS


Теги: Кыргызстан, Борьба с преступностью, Таможенная и налоговая область