В.Колокольцев: СНГ, ОДКБ и ШОС сообща отражают наркоугрозу

Новые меры борьбы с распространением наркотиков обсудили в Сочи. Там прошла объединенная коллегия МВД России и Таджикистана. Главной темой обсуждения стала работа по своевременному обмену оперативной информацией.

По словам российского министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сейчас такое сотрудничество развивается в рамках СНГ, ОДКБ и ШОС.

«В последние годы нашими ведомствами сделано немало для укрепления позиций на атинаркотическом направлении. Сотрудничество здесь активно осуществляется как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате - в рамках таких международных организаций как СНГ, ОДКБ, ШОС», - сказал Колокольцев.

Глава МВД России также поздравил участников мероприятия с 25-летием со дня установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном. «Существенный вклад в укрепление двустороннего партнерства вносит конструктивное сотрудничество между нашими министерствами в противодействии терроризму, экстремизму, транснациональной организованной преступности», - напомнил он.

 

Источник: МИР24

 



 

В Сочи состоялось заседание Объединённой коллегии МВД России и Таджикистана

15 мая 2017 года в г. Сочи состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев и Министр внутренних дел Республики Таджикистан генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода вместе с членами Объединённой коллегии обсудили сотрудничество в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, а также информационное взаимодействие министерств внутренних дел двух стран.

В работе Объединенной коллегии принял участие Директор БКБОП генерал-лейтенант полиции Олег Коновалов.

 

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации


Теги: Россия, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество, Безопасность