24 мая в Бишкеке состоится заседание Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств

24 мая 2017 года

24 мая 2017 года в Бишкеке пройдет заседание Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств.

Ожидается, что участие в мероприятии примут Председатель Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ, Председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики Замирбек Осмонов, а также представители Антитеррористического центра государств – участников Содружества, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ.

Проект повестки дня заседания Совета состоит из одиннадцати вопросов. Так, в первую очередь руководители подразделений финансовой разведки наметят планы работы своего Совета на 2017 – 2018 годы, рассмотрят вопросы, касающиеся сотрудничества по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Кроме того, участники встречи обсудят единые подходы в области борьбы с финансированием распространения оружия массового уничтожения и практику обмена информацией между подразделениями финансовой разведки стран Содружества по данной теме, а также выработку рекомендаций для регулирования электронных платежных систем с целью предотвращения их использования для отмывания доходов и финансирования терроризма, рассмотрят ряд других вопросов.

Совет руководителей подразделений финансовой разведки был создан в 2012 году. Основными направлениями его деятельности являются организация взаимодействия подразделений финансовой разведки и иных заинтересованных органов стран СНГ, в сферу деятельности которых входит противодействие легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, определение приоритетных направлений сотрудничества и принятие совместных эффективных мер, содействие выработке единых подходов в целях сближения и гармонизации национальных законодательств государств, разработка предложений о совершенствовании правовой базы сотрудничества, обеспечение реализации принятых в рамках СНГ документов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ