Более 25 тренировок и 10 учений прошли в рамках объединенной системы ПВО СНГ

Более 25 командно-штабных тренировок и 10 совместных учений с боевой стрельбой провели участники объединенной системы ПВО СНГ за 22 года ее существования. Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Он напомнил, что Объединенная система ПВО была создана на основе соглашения десяти стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 года. Срок действия соглашения не ограничен, оно открыто для присоединения других стран, подчеркнул главком.

В ходе учений и тренировок участники проверяют дежурные по противовоздушной обороне силы, отрабатывают свои действия в случае обнаружения воздушных судов, нарушающих госграницы, и оказывают помощь экипажам воздушных судов, условно терпящих бедствие.

«Результаты ежегодно проводимых командно-штабных тренировок с органами управления и дежурными силами Объединённой системы ПВО с реальным обозначением воздушной обстановки подтверждают эффективность системы по защите государственных границ государств-участников СНГ в воздушном пространстве», – резюмировал главком.

В тренировках участвуют самолеты истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8, авиационные комплексы радиолокационного дозора и наблюдения А-50, а также подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск.

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа


Теги: ПВО