Военные делегации России и Узбекистана обсудили в Ташкенте перспективы сотрудничества в военной области


 

В Министерстве обороны Республики Узбекистан 1 июля 2017 года состоялась встреча министра обороны нашей страны генерал-полковника К.Бердиева с делегацией во главе с командующим войсками Центрального военного округа Российской Федерации генерал-полковником В.Зарудницким.

На встрече состоялся обмен мнениями о текущей ситуации и проблемах безопасности в Центральноазиатском регионе, обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сферах. 

 

Источник: Пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан

 


 

Военные делегации России и Узбекистана обсудили в Ташкенте перспективы сотрудничества в военной области

Встреча делегаций военных ведомств России и Узбекистана, которые возглавили командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий и министр обороны Узбекистана генерал-полковник Кобул Бердиев, прошла в дружественной обстановке и носила конструктивный характер.

Рабочая встреча делегаций военных ведомств России и Узбекистана, которые возглавили командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий и министр обороны Республики Узбекистан генерал-полковник Кобул Бердиев, завершилась в Ташкенте.

В ходе совместной работы стороны обсудили обстановку в Центрально-Азиатском регионе, подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества в военной области, в рамках которого до конца 2017 будут проведены штабные переговоры по вопросам региональной безопасности, совместное тактическое учение на узбекистанском полигоне Фориш и другие мероприятия.

Переговоры прошли в дружественной обстановке и носили конструктивный характер.

 

Источник: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»