В СНГ продолжается работа по адаптации организации к современным реалиям

28 июля 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов Общего положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей в органах Содружества Независимых Государств и соответствующего Решения Совета министров иностранных дел СНГ.


 

Открыл заседание первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

В нем приняли участие полномочные представители и эксперты Азербайджана (в качестве наблюдателя), Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, представители Совета командующих Пограничными войсками, Экономического Суда СНГ, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

Под председательством заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при уставных и других органах СНГ Сергея Торотенкова эксперты с учетом поступивших замечаний и предложений доработали и согласовали проекты документов и предложили Исполнительному комитету СНГ направить их в государства Содружества и в установленном порядке внести на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

Проект Общего положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей в органах Содружества Независимых Государств разрабатывается в соответствии с пунктом 8 Решения Совет глав государств СНГ «Об адаптации  Содружества Независимых Государств к современным реалиям», принятого в сентябре прошлого года в Бишкеке. В Решении предусматривается комплекс организационных и практических мер, направленных на адаптацию СНГ к требованиям времени в контексте повышения эффективности деятельности уставных и отраслевых органов Содружества.

В проекте Положения определены условия и порядок проведения конкурса, формирования и работы конкурсной комиссии.

Ожидается, что принятие документа будет способствовать качественному отбору и привлечению к работе в органах Содружества сотрудников,  обладающих соответствующим профильным образованием, высокой квалификацией и богатым опытом работы.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Заместитель председателя Исполкома СНГ, Экспертные (рабочие) группы