Президент Узбекистана принял министра обороны Казахстана

18 августа 2017 года

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 17 августа принял министра обороны Республики Казахстан Сакена Жасузакова, находящегося в нашей стране с официальным визитом.

 

Приветствуя гостя, глава государства с глубоким удовлетворением отметил динамично развивающееся плодотворное сотрудничество между двумя странами.

Подчеркнуто, что благодаря регулярным контактам на высшем уровне наблюдается активизация взаимодействия по всем направлениям.

Устойчивыми темпами растут объемы товарооборота, реализуются крупные совместные проекты в различных отраслях экономики, заметно расширилось практическое сотрудничество в сфере автомобильного, железнодорожного и авиационного сообщения, укрепляется партнерство между регионами, проводятся культурно-гуманитарные мероприятия в Узбекистане и Казахстане.

В качестве важного и перспективного направления двусторонних отношений обозначено развитие военного и военно-технического сотрудничества.

В частности, в ходе беседы рассмотрены вопросы эффективного взаимодействия между оборонными ведомствами наших государств, в том числе в сфере промышленной кооперации и подготовки военных кадров.

Министр обороны С.Жасузаков выразил глубокую благодарность Президенту Республики Узбекистан за теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Гость подчеркнул заинтересованность и готовность своей страны к дальнейшему расширению узбекско-казахстанского взаимовыгодного партнерства в военной и военно-технической сферах.

  

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан


Теги: Узбекистан, Президент, Казахстан, Министр, Двустороннее сотрудничество, Безопасность, Военное сотрудничество