В Ташкенте состоялась встреча С.Лебедева с А.Камиловым

26 августа 2017 года состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова с Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым, прибывшим в Узбекистан для участия в международных мероприятиях в Самарканде – конференции «Центральноазиатский ренессанс в истории мировой цивилизации» и музыкальном фестивале «Шарк тароналари».


В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы деятельности Содружества Независимых Государств, ход подготовки к предстоящим заседаниям Совета глав государств и Совета министров иностранных дел СНГ в Сочи в октябре нынешнего года.

Особое внимание было уделено подготовке к заседанию Совета глав правительств Содружества, которое пройдет в Ташкенте 3 ноября. В проект повестки дня встречи включены вопросы, касающиеся функционирования зоны свободной торговли, борьбы с международными картелями, сотрудничества в области мелиорации земель, взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом и иными проявлениями экстремизма, а также их финансированием. Помимо этого, предполагается, что главы правительств внесут коррективы в некоторые ранее принятые ими документы и рассмотрят большой блок вопросов бюджетно-финансового характера.

А.Камилов и С.Лебедев обменялись также мнениями о перспективных направлениях дальнейшего развития взаимодействия Узбекистана в рамках СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Узбекистан, Министр, С.Лебедев, СГГ СНГ, СМИД СНГ