ЦИК Кыргызстана аккредитовал для работы на президентских выборах наблюдателей от Исполкома СНГ

31 августа 2017 года

В Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов КР аккредитованы еще 54 международных наблюдателя.

Были аккредитованы международные наблюдатели от Исполнительного Комитета СНГ во главе с Сергеем Лебедевым - Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ, Миссии международного наблюдения БДИПЧ/ОБСЕ во главе с Послом и Главой Миссии Александром Кельчевским, и другие.

На сегодняшний день Центризбирком КР уже аккредитовал 61 международного наблюдателя.

С полным списком аккредитованных международных наблюдателей можно ознакомиться по ссылке.

 

Источник: Информационный отдел ЦИК КР

 


 

Наблюдатели от Исполкома СНГ и миссия БДИПЧ ОБСЕ аккредитованы ЦИК Кыргызстана для осуществления мониторинга подготовки и проведения назначенных на 15 октября президентских выборов, сообщили 31 августа "Интерфаксу" в пресс-службе ЦИК.

По словам собеседника агентства, Миссию международных наблюдателей от Исполнительного комитета СНГ на предстоящих выборах возглавит Председатель Исполкома - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Миссию международного наблюдения Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ возглавит посол Александр Кельчевский", - сообщил он.

По его словам, на сегодняшний день Центризбирком Кыргызстана аккредитовал 61 международного наблюдателя.

Выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября. На пост главы государства претендуют 24 человека, из них шестеро официально зарегистрированы кандидатами в президенты.

Глава государства в Кыргызстане избирается на один шестилетний срок, полномочия президента Алмазбека Атамбаева истекают 1 декабря, он не имеет права повторно баллотироваться.


Источник: Interfax.by


Теги: Кыргызстан, Выборы и референдумы, Президент, Миссия СНГ