На военных полигонах России, Казахстана и Таджикистана прошли масштабные совместные учения Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017»

11 сентября 2017 года

 

В совместных учениях «Боевое Содружество-2017» приняло участие более 2 тысяч военнослужащих вооруженных сил шести стран СНГ

Подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ завершили передислокацию в пункты постоянной дислокации после участия в совместном учении с боевой стрельбой «Боевое Содружество-2017», основной этап которого прошел в период с 4 по 8 сентября 2017 г. на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

В активной фазе совместного учения «Боевое Содружество-2017» на астраханском полигоне приняли участие около 1500 военнослужащих подразделений войск ПВО вооруженных сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Армения. В учении были задействованы более 10 типов зенитных ракетных и радиотехнических комплексов, передислоцированные из пунктов постоянной дислокации на полигон «Ашулук», а также свыше 40 самолетов истребительной, бомбардировочной, штурмовой и дальней авиации Воздушно-космических сил, Западного и Южного военных округов, перебазированные на оперативные аэродромы в район проведения учения.

В рамках учения разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран Содружества независимых государств в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

В ходе маневров боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», С-125, «Печора-2М», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполнили практические пуски ракет по воздушным целям. В сложной мишенной обстановке было обнаружено и уничтожено около 20 мишеней, которые имитировали все типы воздушных целей от беспилотных летательных аппаратов до баллистических ракет.

Следующий эпизод учения пройдет с 11 по 15 сентября на полигоне «Сары-Шаган» в Республике Казахстан и полигонах «Харбмайдон» и «Чорух-дарон»  в Республике Таджикистан.

Всего в совместных учениях «Боевое Содружество-2017» принимают участие более 2 тысяч военнослужащих вооруженных сил шести стран: России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

 

 


 

На военных полигонах Казахстана, России и Таджикистана проходят масштабные совместные учения «Боевое содружество-2017»

Всего в совместных учениях «Боевое Содружество – 2017» принимают участие более 2000 военнослужащих Вооруженных Сил шести стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.

По замыслу учений участникам предстоит отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника. В ходе учений на полигонах «Сарышаган» Республики Казахстан, «Ашулук» Российской Федераций, «Харбмайдон» и «Чорух-дарон» Республики Таджикистан будут отработаны боевые действия по совместному применению группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран СНГ при антитеррористических действиях и вооруженных конфликтах.

Так, в рамках совместных учений «Боевое Содружество-2017» на полигоне «Сарышаган» прошли боевые стрельбы расчетных отделений противовоздушной обороны. Боевые стрельбы были выполнены по реактивно осветительным патронам увеличенной дальности РОБУД-50, заменяющих воздушную мишень условного противника, по наземным установленным мишеням бронетранспортер и условный зависающий в небе вертолет.

Кроме того, лётчики ВВС Казахстана выполнили полёты с боевым применением авиационных средств поражения. В ходе полетов Военно-воздушными силами использован широкий спектр вооружения, такие как управляемые ракеты класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности, класса «воздух-поверхность», а также авиационные бомбы и неуправляемые ракеты различного калибра. Пуски производились с многофункциональных истребителей Су-27, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31.

Напомним, что совместные учения объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017» проходят в период с 14 августа по 22 сентября 2017 года. Согласно Плану боевых учений во второй декаде сентября планируются практические стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125, С-75, «Куб» и «Круг».    


Источник: Министерство обороны Казахстана
 


 

На полигоне Ашулук разыгран основной эпизод совместного учения Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017»

С 4 по 7 сентября текущего года на полигоне Ашулук в Астраханской области состоялся основной эпизод активной фазы совместного учения войск противовоздушной обороны (ПВО) вооруженных сил государств – участников   Объединенной системы ПВО Содружества независимых государств (СНГ) «Боевое Содружество-2017».

В рамках учения разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск ПВО СНГ  в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

В совместном учении приняли участие более 1,2 тыс. военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц зенитных ракетных, радиотехнических комплексов, военной и специальной техники Воздушно-космических сил (ВКС)  России, переброшенных из пунктов постоянной дислокации на полигон Ашулук, а также самолеты истребительной, бомбардировочной, штурмовой и дальней авиации ВКС, Западного и Южного военных округов, перебазированные на оперативные аэродромы в район учения.

На мероприятие привлекались экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3, многофункциональных авиационных комплексов Су-34, многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также самолетов МиГ-31БМ, Су-25СМ, Су-24МР, Су-27, МиГ-29СМТ, Як-130.

Летчики отработали преодоление системы ПВО условного противника, ведение  ближнего маневренного воздушного боя, пуски неуправляемых ракет и стрельбы из авиационной пушки по наземным целям, бомбометание, а также отражение массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

Радиотехнические подразделения выполняли задачи контроля воздушной обстановки в охраняемом районе, сопровождения целей и выдачи целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которые в условиях сложной помеховой обстановки поражали высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей зенитными ракетными системами С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», С-125, «Печора-2М», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

Активная фаза учения Объединенной системы ПВО СНГ проходит в два этапа: с 4 по 8 сентября на полигоне Ашулук в Астраханской области и с 11 по 15 сентября – на полигоне Сары-Шаган в Казахстане и полигонах Харбмайдон и Чорух-дарон в Республике Таджикистан.

Отдельным эпизодом полигоне Сары-Шаган в Казахстане будут отработаны вопросы управления коалиционной группировкой авиации и войск ПВО при подготовке и в ходе боевых действий в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности по отражению массированного ракетно-авиационного удара с выполнением боевых стрельб из зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125, С-75, комплексов войсковой ПВО «Круг», «Куб» и применением самолетов оперативно-тактической авиации МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-27 Вооруженных сил Республики Казахстан.

Всего в совместном учении «Боевое Содружество-2017» принимают участие более 2 тыс. военнослужащих вооруженных сил шести стран: России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

 


 

Участники совместного учения «Боевое Содружество-2017» заступили на боевое дежурство по контролю воздушного пространства в установленной зоне ответственности

В понедельник, 4 сентября, на полигоне Ашулук в Астраханской области началась активная фаза учения «Боевое Содружество-2017».

В рамках учения войска ПВО вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне охраняемого района.

Части и подразделения ПВО совершили марши в новые позиционные районы, где развернули боевую технику на позициях и приступили к несению боевого дежурства по контролю воздушного пространства в установленной зоне ответственности.

В ходе учения будут разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран Содружества независимых государств в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

Радиотехнические подразделения отработают задачи по обеспечению контроля воздушной обстановки в охраняемом районе, сопровождению целей и выдаче целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит в условиях сложной помеховой обстановке уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», «Печора-2М», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Основной эпизод активной фазы совместного учения войск ПВО вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017» пройдет на астраханском полигоне 7 сентября.

Всего в совместном учении вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ принимают участие более 2000 военнослужащих Воздушно-космических сил, войск ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны, Воздушных Сил вооруженных сил шести государств-участников СНГ: Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Республики Армения.

В учении задействованы свыше 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», ЗРПК «Панцирь-С» а так же самолёты МиГ-29, Су-24, Су-34, Су-27, Су-30, Су-25, МиГ-31, Ту-22, вертолёты Ми-8АМТШ и другая техника.

 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

 


 

Около 2 тыс. военнослужащих участвуют в учении "Боевое содружество-2017" на полигоне Ашулук

Около 2 тыс. военнослужащих принимают участие в совместном учении войск Объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников СНГ "Боевое содружество-2017", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"В учении "Боевое содружество-2017" принимают участие около 2 тыс. военнослужащих Беларуси, России, Армении и Кыргызстана, также задействовано до 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Нашу страну представляют воины 1-го зенитного ракетного полка, а также личный состав в/ч 19764", - рассказали в ведомстве.

Участники учения уже совершили марши в новые позиционные районы, развернули технику и приступили к несению боевого дежурства по защите воздушных рубежей в установленной зоне ответственности. Им предстоит выполнить совместные задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

Учения проходят 4-7 сентября на полигоне Ашулук Астраханской области (Россия). В ходе него будут отработаны вопросы организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск ПВО государств - участников СНГ в регионах коллективной безопасности.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

Учения противовоздушной обороны стран СНГ начались в Астраханской области

Совместные учения противовоздушной обороны стран СНГ "Боевое содружество-2017" начались в Астраханской области, сообщили журналистам в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

"В понедельник, 4 сентября, на полигоне Ашулук в Астраханской области началась активная фаза совместного учения "Боевое Содружество-2017", — говорится в сообщении.

В маневрах будут принимать участие более двух тысяч военнослужащих Воздушно-космических сил, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

"В ходе учения будут разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран Содружества независимых государств в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах", — отмечается в сообщении Минобороны.

В пресс-службе армянского военного ведомства отметили, что делегацию военных из Армении возглавит начальник управления войск ПВО ВС страны Армен Варданян.

Активная фаза совместного учения пройдет на астраханском полигоне 7 сентября 2017 года.

В учении задействованы свыше 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", а также самолёты МиГ-29, Су-24, Су-34, Су-27, Су-30, Су-25, МиГ-31, Ту-22, вертолёты Ми-8АМТШ.

 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия, Военное сотрудничество, ПВО, СМО