Президент Азербайджана принял руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 5 сентября принял группу участников проходящей в Баку XVII сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ.


Глава государства отметил значимость проведения в Баку XVII сессии Совета руководителей Высших органов финансового контроля государств-членов СНГ. Коснувшись необходимости обмена опытом между странами в области финансового контроля, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что страны СНГ в этот переходный период реформ столкнулись, можно сказать, с одинаковыми проблемами. Обсуждения, которые будут проведены в ходе сессии, важны с точки зрения решения проблем, стоящих перед странами СНГ в области финансового контроля и, конечно же, дальнейшее усовершенствование механизма государственного контроля требует еще более тесной координации. В то же время, это мероприятие создает хорошую возможность для непосредственного ознакомления гостей с работой, проводимой в последние годы в Азербайджане в области финансового контроля.

Глава государства отметил, что в Азербайджане наряду с государственным контролем над расходами, уделяется большое внимание и общественному контролю. Коснувшись произошедших в последние годы в мире экономического и финансового кризиса, Президент Ильхам Алиев сказал, что все эти процессы делают необходимым еще большую оптимизацию государственных расходов. С этой точки зрения наибольшая ответственность ложится на органы финансового контроля стран СНГ.

Ильхам Алиев выразил надежду на плодотворное и конструктивное проведение обсуждений и обмена опытом в ходе мероприятия.

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова отметила, что Баку - красивый город и, что протекающие в стране процессы развития произвели на нее глубокое впечатление. Выразив признательность за оказанное в Азербайджане гостеприимство и организацию мероприятия, она отметила, что вопросы, которые будут обсуждаться во время сессии, достаточно важны, и основным вопросом является повышение эффективности. С этой точки зрения сотрудничество между странами СНГ играет важную роль. Татьяна Голикова подчеркнула значение сотрудничества между органами финансового контроля стран и взаимного обмена мнениями.

 

Источник: Trend


Теги: Азербайджан, Мероприятия, Отраслевой орган, Налоговые (финансовые) расследования, Президент