15 сентября в Казани встретятся руководители органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ

15 сентября 2017 года

15 сентября 2017 года в Казани (Российская Федерация) состоится очередное XIX заседание Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников Содружества Независимых Государств (КСОНР).


 

Ожидается, что в нем примут участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В качестве наблюдателей приглашены делегации органов налоговых (финансовых) расследований Узбекистана, Латвии и Эстонии.

В повестку дня заседания включено семь вопросов. Так, члены Совета обсудят ход выполнения решений, принятых ими в прошлом году, в том числе меры по инвентаризации договорно-правовой базы деятельности КСОНР.

Будет рассмотрена деятельность органов налоговых (финансовых) расследований (ОНР) по обеспечению экономической безопасности своих государств и по решению задач, обеспечивающих пополнение бюджета и минимизацию бюджетных потерь. В рамках этого вопроса планируется обсудить возможность организации и проведения согласованных профилактических, оперативно-разыскных мероприятий и специальных операций, обмена информацией и положительным опытом в области новейших методик по сохранению и возмещению бюджетных средств, а также профилактике их хищений.

Кроме того, члены Совета обсудят вопрос о базовых организациях государств – участников СНГ по подготовке и переподготовке кадров для ОНР. Своим опытом в этой сфере поделятся представители Нижегородской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации. Ожидается, что в скором времени статус базовой организации получит также  Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

На заседании планируется также проанализировать опыт межведомственного взаимодействия при выявлении налоговых правонарушений, рассмотреть возможность создания специальных  рабочих групп экспертов по актуальным направлениям деятельности ОНР.

Особое внимание членами Совета будет уделено выработке мер по противодействию финансированию терроризма и экстремизма, в том числе организации на постоянной основе обмена информацией о лицах, причастных к финансированию экстремистской и террористической деятельности, а также о фактах финансирования международных террористических организаций, включая ИГИЛ.

На заседании будет рассмотрен также ряд организационных вопросов и намечен  План работы КСОНР на 2017 – 2018 годы.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Анонсы, КСОНР