Премьер-министр Молдовы встретился с председателем МТРК «МИР»

Премьер-министр Молдовы Павел Филип 7 сентября провел встречу с председателем Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Радиком Батыршиным, который находится с рабочим визитом в республике.


Премьер-министр Павел Филип отметил важную роль МТРК «МИР» в корректном и равноудаленном информировании диаспоры на пространстве СНГ о событиях в нашей стране. В этой связи премьер отметил сбалансированную политику компании, в которой упор делается на укрепление многонационального и многокультурного диалога, затрагиваются вопросы, объединяющие людей, независимо от национальности или религиозной конфессии.

Глава исполнительной власти заявил, что правительство и впредь будет поддерживать, насколько это возможно, развитие представительства Телерадиокомпании «МИР» в Республике Молдова. Кроме того, Павел Филип поздравил команду компании с 25-летием осуществления деятельности, пожелал успехов, конкурентных проектов и долгих лет на медиарынке.

В свою очередь, Радик Батыршин поблагодарил правительство Республики Молдова за поддержку, оказанную представительству «МИРа» в нашей стране, и сообщил о текущих и будущих проектах телекомпании. По его словам, в 2016 году компания «МИР» передала 407 репортажей о Республике Молдова, а с начала этого года – 248. В то же время радиостанция «МИР» подготовила 141 материал о нашей стране.

В настоящее время Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» вещает более чем в 20 странах мира, ее зрительская аудитория составляет около 140 миллионов человек.

 

Источник: Пресс-служба правительства Молдовы

 


 

Радик Батыршин: Премьер Молдовы гарантировал «Миру» полную поддержку

Руководство Молдовы обеспечит поддержку новых проектов Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». В Кишиневе председатель компании Радик Батыршин провел встречу с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, а затем пообщался с журналистами.

«Председатель правительства Республики Молдова гарантировал нам полную поддержку тех или иных наших проектов. Участие Молдовы в МТРК «Мир» выгодно Молдове, подчеркнул премьер-министр», - рассказал председатель МТРК «Мир».

Батыршин рассказал о предстоящем праздновании 25-летия компании, и о планах на будущее. По его словам, главные герои программ телекомпании «МИР» - обычные люди, жители стран Содружества.

«Показываем людей, как они живут на самом деле. Сколько стоит картошка в Баку, сколько стоит собрать ребенка в школу в Ереване, как поступить парню, который вырос в Кыргызстане в российский вуз на бюджетное отделение, жизнь мигрантов из Молдовы в Петербурге. Мы показываем жизнь, как она есть. Это наша ниша. Мы канал с акцентом», - указал председатель МТРК «Мир».

К 2022 году телеканалы МИР, МИР-24 и МИР HD планируют перевести в формат высочайшего качества вещания - Ultra HD.

 

Источник: МИР24


Теги: Молдова, Премьер-министр, Мероприятия, МТРК МИР