В Таджикистане пройдут Дни российской культуры

С 23 по 27 сентября в Таджикистане пройдут Дни культуры Российской Федерации. Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве культуры Республики  Таджикистан, в состав творческой делегации Российской Федерации входят Государственный ансамбль академии танца «Алан» и  музыкальная группа «Трио Московской консерватории».

Торжественное открытие Дней культуры Российской Федерации в Республике Таджикистан состоится вечером 24 сентября в  Государственном академическом театре оперы и балета имени С. Aйни. Планируется посещение участниками Дней культуры  Нурека.

Творческая делегация из России выступит с концертной программой  в Институте культуры и искусств Таджикистана имени Мирзо Турсунзаде, также состоится творческая встреча со студентами и преподавательским составом Российско-Таджикского (славянского) университета и Национальной консерватории Таджикистана имени Талаба Сатторова. Помимо этого, в Государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни состоится выставка под названием «Русский север».

Государственный ансамбль академии танца  «Алан»  Северной Осетии продемонстрировал народную хореографию в более 60 странах мира.

Ансамбль «Алан» удостоен медали «Дружбы народов», золотой медали международного фестиваля «Пять континентов» во Франции,  является обладателем премии «Золотой Аполлон», премии Правительства Российской Федерации.

Популярная музыкальная группа «Трио Московской консерватории» состоит из трех музыкантов и искусствоведов. Это Ирина Красотина, Евгений  Румянцев и  Николай Агеев. Группа выступала с творческими концертами в различных странах мира и покорила сердца тысяч любителей искусства.

Напомним, что в конце января текущего года в Душанбе на 14-м заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан была достигнута договоренность о проведении в 2017 году Дней культуры России в Таджикистане, которые пройдут под председательством России и будут приурочены к 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном.

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Таджикистан, Мероприятия, Гуманитарные проекты, Культура, Россия, Двустороннее сотрудничество