В Санкт-Петербурге прошло Совещание руководителей рабочих структур органов СНГ по обеспечению сотрудничества в сфере правопорядка и безопасности

14 сентября 2017 года


 

14 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялось очередное Совещание руководителей рабочих структур органов Содружества Независимых Государств по обеспечению сотрудничества в сфере правопорядка и безопасности.

Участие в Совещании приняли представители Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ, Антитеррористического центра стран Содружества, Секретариата Совета министров обороны, Секретариата Совета руководителей подразделений финансовой разведки, Секретариата Межгосударственного совета по противодействию коррупции, Секретариата Совета руководителей миграционных органов, а также Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся взаимодействия в подготовке консолидированных предложений органам СНГ по обеспечению сотрудничества в сфере правопорядка и безопасности, в осуществлении межгосударственного розыска лиц, в противодействии международному терроризму и экстремизму.

Кроме того, участники Совещания обсудили ход реализации Решения Совета глав государств СНГ об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

Руководители рабочих структур органов СНГ обсудили вопросы межотраслевого взаимодействия в сфере правопорядка и безопасности

14 сентября 2017 года на базе Санкт-Петербургского университета МВД России состоялось очередное Совещание руководителей рабочих структур органов Содружества Независимых Государств по обеспечению сотрудничества в сфере правопорядка и безопасности. Мероприятие прошло под председательством директора БКБОП генерал-лейтенанта полиции Олега Коновалова.

В работе форума приняли участие: заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков, заместитель Руководителя АТЦ СНГ полковник Марат Абдыраев, заместитель Председателя Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками генерал-лейтенант Михаил Стреха, Исполнительный секретарь Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ государственный советник юстиции 2 класса Леонид Ермолаев и секретарь Совета министров обороны государств - участников СНГ генерал-майор Юрий Дашкин. Секретариат Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников СНГ представлял заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Владимир Глотов, а Секретариат Межгосударственного совета по противодействию коррупции - эксперт Департамента стратегических разработок и международных программ Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Айвар Алпысбаев.

«Практика нашего взаимодействия показывает, что только совместными мерами, объединяя усилия уставных органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ, при поддержке глав государств и правительств Содружества можно достичь реальных результатов в условиях действия различных угроз и опасностей», - подчеркнул в своём выступлении директор БКБОП Олег Коновалов.

В ходе заседания были рассмотрены приоритетные вопросы межотраслевого сотрудничества по противодействию современным вызовам и угрозам глобальной и региональной стабильности, в том числе, - совершенствование взаимодействия рабочих структур органов СНГ в сфере правопорядка и безопасности в осуществлении межгосударственного розыска лиц.

Кроме того, на Совещании обсуждалась тема сотрудничества в области противодействия терроризму и экстремизму в контексте реализации Решения Совета глав государств СНГ от 16 сентября 2016 года «Об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям».

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения. В частности, рабочим структурам органов СНГ по обеспечению сотрудничества в сфере правопорядка и безопасности рекомендовано развивать практику взаимного участия своих представителей в совместных мероприятиях (операциях, учениях, тренировках и др.).

Очередное совещание руководителей рабочих структур органов СНГ по обеспечению сотрудничества в сфере правопорядка и безопасности состоится в 2018 году.

 

Источник: МВД России


Теги: Россия, Мероприятия, Безопасность, Борьба с преступностью