В Сочи состоялась встреча президентов Кыргызстана и России

14 сентября 2017 года

Владимир Путин принял в резиденции Бочаров Ручей Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Обсуждались различные вопросы российско-кыргызского сотрудничества.


 

В.Путин: Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Дорогие друзья! Очень рады вас видеть в России, на этот раз в Сочи.

У нас встречи проходят на регулярной основе. Это хорошо, потому что нам всегда есть о чём поговорить. Объём наших отношений и взаимодействия растёт, поэтому всегда есть актуальные вопросы, которые требуют оперативного обсуждения.

Мне приятно отметить, сейчас только с коллегами перед нашей встречей обменялся соображениями по поводу того, как развиваются наши контакты. В целом мы удовлетворены: растёт товарооборот, есть продвижение практически по всем направлениям.

Мы отмечаем, и Вы тоже об этом говорили, что после присоединения Кыргызстана к ЕАЭС наблюдается активизация экономических связей и с другими участниками объединения. Всё-таки это позитивные тренды, мы очень рады.

Конечно, нам нужно, наверное, внимательнее на некоторые вопросы посмотреть. Очень рад, что Вы сочли возможным приехать к нам сегодня и поговорить на все эти темы. Добро пожаловать!

А.Атамбаев: Спасибо!

Конечно, каждая возможность обговорить двусторонние вопросы – это важно. Я рад, потому что каждый раз какие-то вопросы, не буду скрывать, и я всегда нахожу понимание.

Помню, как во время нашей прошлой встречи в Москве мы обсуждали – может, даже кому-то это покажется мелким – водительские права для мигрантов, другие вопросы. Всё это решается, и, конечно, мне бы хотелось как можно больше таких вопросов решить за тот [президентский] срок, который у меня остался.

Рад, что и дальше у нас будет несколько встреч до декабря. Думаю, мы должны сделать всё для того, чтобы тот уровень отношений между нашими странами, которого мы добились, чтобы он только развивался дальше, поднимался выше.

В.Путин: Спасибо!

<…>

Источник: Пресс-служба Президента России

 


 

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 14 сентября в рамках рабочего визита в город Сочи Российской Федерации встретился с Президентом России Владимиром Путиным.

Приветствуя Президента Алмазбека Атамбаева, Владимир Путин отметил, что рад встрече, в рамках которой представляется возможность обсудить актуальные вопросы взаимодействия двух государств.

«У нас встречи проходят на регулярной основе, и это хорошо, потому что всегда есть о чем поговорить. Объем наших отношений, взаимодействие растет, поэтому всегда есть актуальные вопросы, которые требуют оперативного обсуждения», - сказал российский лидер, добавив, что растет товарооборот между странами, есть подвижки почти по всем направлениям.

По словам Владимира Путина, с присоединением Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу наблюдается активизация экономических связей с другими участниками объединения. «Это позитивные тренды, но, конечно, нам нужно внимательнее посмотреть на некоторые вопросы», - сказал он.

Глава государства Алмазбек Атамбаев отметил, что рад возможности обсудить вопросы двустороннего сотрудничества.

«Каждая возможность обговорить двусторонние вопросы – это важно. Я рад, и не буду скрывать,  что всегда нахожу понимание. Во время нашей прошлой встречи в Москве мы обсуждали водительские права для мигрантов и другие вопросы. Все это решается. Хотелось бы решить как можно больше таких вопросов за тот срок, который мне остался. Я рад, что  у нас будет еще несколько встреч до декабря. Я думаю, мы должны делать все, что бы уровень отношений между нашими странами, которого мы добились, развивался дальше», - сказал Алмазбек Атамбаев.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества и перспективы дельнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза. 

 

Источник: Пресс-служба Президента Кыргызстана


Теги: Россия, Мероприятия, Президент, Кыргызстан, Двустороннее сотрудничество, Интеграция, ЕАЭС