Президент Узбекистана принял министра сельского хозяйства России

25 сентября 2017 года

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 25 сентября принял министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, находящегося в нашей стране с рабочим визитом по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.


Приветствуя гостя, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил, что регулярные контакты на высшем и высоком уровнях обеспечили динамичное развитие и дальнейшее укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества, а также расширение взаимовыгодного практического сотрудничества в различных сферах, включая сельское хозяйство.

Увеличиваются номенклатура и объемы поставок из Узбекистана свежей и переработанной плодоовощной продукции на рынок России по действующему между нашими странами «зеленому коридору». Российские организации и компании активно участвуют в ежегодно проводимой в нашей стране международной плодоовощной ярмарке – по итогам очередного мероприятия в начале этого месяца с ними были заключены экспортные контракты на общую сумму свыше 500 миллионов долларов.

Реализуются совместные программы и проекты в агропромышленном комплексе, осуществляется плодотворное взаимодействие между научными институтами и высшими учебными заведениями двух стран, в том числе по вопросам селекции и семеноводства, а также развития интенсивного садоводства и тепличного хозяйства.

На встрече особое внимание было уделено вопросам формирования благоприятных условий и создания современной торгово-логистической инфраструктуры для увеличения объемов взаимных поставок сельскохозяйственной продукции.

Отмечена важность усиления кооперации и создания совместных производств в аграрной сфере, в том числе по выпуску ветеринарных препаратов и диагностических средств, а также в вопросах подготовки квалифицированных специалистов для отрасли.

Министр сельского хозяйства РФ выразил благодарность главе нашего государства Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя правительства Дмитрия Медведева.

Александр Ткачев отметил заинтересованность российской стороны в развитии полномасштабного и взаимовыгодного практического сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства.

 

Источник: МИД Узбекистана


Теги: Узбекистан, Президент, Министр, Россия, АПК, Двустороннее сотрудничество