В Минске прошел второй фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC"

В Минске 25 сентября начался второй фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC". В программе кинофорума представлено 20 картин как известных, так начинающих документалистов из 11 стран.



Оценят киноленты международное жюри, в состав которого вошли знаменитые кинодокументалисты, журналисты и политологи. Победители будут определены в разных номинациях, учитывающих уровень профессионализма, актуальность темы, характер подачи материала. Директор фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC, президент продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерий Шеховцов делает ставку на публицистику:

- Фестиваль объединил различные картины, снятые в жанре политического документального кино. Основная проблематика - авторская интерпретация событий, прямо или косвенно влияющих на общественно-политическую жизнь. Всего на форум было подано 40 документальных фильмов, мы отобрали из них 15 лучших, еще 5 работ будут показаны вне конкурса.

Параллельно основной программе пройдет молодежный конкурс короткометражных фильмов "Евразия.DOC: 4 минуты", где представлены работы документалистов в возрасте от 18 до 30 лет. Завершится фестиваль 29 сентября на торжественной церемонии закрытия в кинотеатре "Пионер".

 

Источник: Газета «Советская Белоруссия»

 


 

С 25 по 29 сентября 2017 года в Минске состоится Второй фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». Часть программных мероприятий пройдёт в Смоленске.

В Программе Фестиваля — картины, снятые в жанре политического документального кино. География участников не ограничена, но основной критерий отбора фильмов — освещение и авторская интерпретация событий, прямо или косвенно влияющих на общественно-политическую жизнь стран СНГ.

В фестивале примут участие как известные, так и начинающие кинодокументалисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Эстонии. Всего – 20 картин.

Фильмы-победители будут определены с учетом уровня профессионализма их создателей, актуальности темы, подачи материала, доступности в восприятии, цельности сюжета.

Комплексную оценку работ даст международное жюри, состоящее из известных кинодокументалистов, журналистов и политологов.

В рамках фестиваля «Евразия.DOC» впервые проходит молоде?жный конкурс короткометражных документальных фильмов «Евразия.DOC: 4 минуты». Его участники — молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

В Программе Второго Фестиваля «Евразия.DOC» встречи с авторами, мастер-классы, проведение круглых столов, где зрители, участники и гости фестиваля смогут обсудить актуальные темы в диалоговом режиме с известными экспертами из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Пресс-конференция, посвященная открытию Фестиваля, начнётся 25 сентября в 14 час. 30 мин. в Национальном пресс-центре Республики Беларусь по адресу: Республика Беларусь, Минск, ул. Октябрьская, 5.

 

Источник: Оргкомитет Фестиваля «Евразия.DOC»