Представители Миссии наблюдателей от СНГ встретились с руководством Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики и Главой Миссии БДИПЧ/ОБСЕ

2 октября 2017 года

Миссия наблюдателей от Содружества (далее – Миссия) продолжает осуществлять мониторинг выборов Президента Кыргызской Республики.

Представители Миссии в рамках наблюдения за выборами провели встречу с руководством Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики, на которой были проинформированы о соблюдении законности в ходе избирательной кампании. В целях координации деятельности органов прокуратуры в период президентских выборов образован Штаб по обеспечению законности. Штаб во взаимодействии с Центризбиркомом и республиканскими органами государственной власти обеспечивает строгое соблюдение требований Конституции и Конституционного закона «О выборах Президента и Жогорку Кенеш Кыргызской Республики». Аналогичные Штабы созданы в территориальных прокуратурах.

Руководитель Штаба Миссии Е.Слобода встретился с Главой Миссии БДИПЧ/ОБСЕ А.Кельтчевским. Стороны обсудили ход избирательного процесса, договорились о поддержании рабочих контактов, а также о встрече глав миссий СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ в день голосования 15 октября 2017 года.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Кыргызстан, Выборы и референдумы, Президент, Миссия СНГ