Президент Беларуси: телерадиокомпания "Мир" является мощным инструментом информационной политики государств СНГ

Для меня «Мир» - это первая кнопка: Лукашенко поздравил телеканал с юбилеем

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил телеканал «Мир» с 25-летием.

«Просыпаясь рано утром, я сразу включаю «Мир». Почему? Я хочу знать, что делается у наших соседей. Меня очень волнует, что сегодня в Украине, в Казахстане, Туркменистане, Таджикистане, других государствах. Вот почему для меня «Мир» - это первая кнопка», - заявил он в интервью телеканалу «Мир».

Позже на сайте белорусского лидера появилось поздравление «Миру»:

«Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с 25-летием создания телерадиокомпании.

Сегодня «Мир» является мощным инструментом информационной политики государств СНГ.

Этот масштабный, отвечающий духу времени медиапроект объединяет талантливых, инициативных, любящих свое дело профессионалов, которые чтут лучшие традиции и высокие стандарты журналистики. Освещая все грани общественно-политической, экономической, культурной и спортивной жизни Содружества, вы вносите значительный вклад в укрепление дружбы и взаимного доверия между нашими народами.

За прошедшие четверть века телерадиокомпания приобрела преданную многомиллионную и многонациональную аудиторию не только в Содружестве Независимых Государств, но и далеко за его пределами.

Убежден, «Мир" продолжит с достоинством выполнять свою важную миссию - сближать людей, формировать их мировоззрение, объективно и беспристрастно оценивая происходящие события.

Желаю вам крепкого здоровья, вдохновения и новых свершений».

 

Источник: МИР24


Теги: Президент, Беларусь, МТРК МИР, О Содружестве