В Ереване обсуждены вопросы армяно-белорусского экономического сотрудничества

6 октября 2017 года

Премьер-министр Карен Карапетян 6 октября принял Министра промышленности Республики Беларусь Виталия Вовка.


По словам Премьер-министра Карапетяна, в сфере торгово-экономических отношений и товарооборота между Арменией и Беларусью есть большой нереализованный потенциал, и необходимо последовательной работой, новыми программами стимулировать и развивать экономическое сотрудничество.
Разделяя мнение Премьер-министра Армении, Виталий Вовк оценил состоявшийся сегодня Второй международный форум евразийского партнерства как результативный, в рамках которого с представителями соответствующих ведомств Армении были обсуждены перспективы развития двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспортных инфраструктур, городского хозяйства и в других областях, представляющих взаимный интерес. Премьер-министр коснулся создаваемой на границе с Ираном свободной экономической зоны, возможностей льготных режимов GSP+ со странами ЕС и GSP с США, предложив рассматривать Армению в качестве эффективной площадки для выхода на рынки третьих стран.

В контексте достижения конкретных результатов стороны отметили важность деятельности Армяно-белорусской совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества и обсудили вопросы, касающиеся повестки дня заседания комиссии, намеченного к проведению в течение этого месяца в Минске.
 

Источник: Пресс-служба Правительства Армении


Теги: Армения, Премьер-министр, Министр, Беларусь, Промышленность, Двустороннее сотрудничество