В Москве прошло заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

18 октября 2017 года

18 октября в Москве прошло очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. В нем приняли участие полномочные представители государств Содружества в Комиссии, а также сотрудники ряда межгосударственных, межправительственных органов СНГ и органов управления государств Содружества.


 

В заседании участвовал заместитель Председателя  Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергей Иванов. Заседание прошло под председательством полномочного представителя России в Комиссии Владимира Воробьева.

В режиме видеоконференции в заседании принял участие находящийся в Минске заместитель начальника правового управления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Павел Конопляников.

В повестку дня были включены 18 вопросов  интеграционного взаимодействия в сфере экономики.

 Предметом рассмотрения, в частности,  стали проекты Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года, новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии от 12 марта 1993 года.

Члены Комиссии по экономическим вопросам обсудили также проект Порядка распределения прав на объекты интеллектуальной собственности, созданной в результате реализации межгосударственных инновационных проектов и мероприятий в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года.

Участники заседания рассмотрели деятельность Совета по промышленной политике государств СНГ в 2013-2016 годах, Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в 2010-2016 годах, Консультативного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства в государствах Содружества.

Члены Комиссии по экономическим вопросам обсудили деятельность Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр в 2014-2016 годах, а также ход реализации Комплекса мер по развитию и стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств государств СНГ на период до 2020 года.

Был проанализирован также ход реализации Перспективного плана совместных работ по разведке, использованию и охране недр государств Содружества на 2016-2020 годы.

Предметом рассмотрения стали итоги выполнения в 2016 году Плана мероприятий по реализации Основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей в государствах СНГ на период до 2020 года.

Членам Комиссии представлен обзор торговой политики Азербайджанской Республики.

Помимо этого рассмотрен ряд финансово-бюджетных и   организационных вопросов.

После учета замечаний, высказанных в ходе заседания, проекты документов будут представлены на рассмотрение Экономического совета и Совета глав правительств СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, КЭВ СНГ