Премьер-министр Армении и министр транспорта России обсудили вопросы сотрудничества

25 октября 2017 года

Премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян принял министра транспорта Российской Федерации, сопредседателя армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максима Соколова.

 

Как сообщает пресс-служба правительства, стороны обсудили дальнейшее развитие отношений и выполнение договоренностей, достигнутых в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван. По словам Карапетяна, ряд обсужденных в ходе переговоров вопросов может быть включен в повестку межправкомиссии, после чего предприняты шаги для их реализации.

В частности, собеседники обсудили вопросы, связанные с участием российских компаний в зоне свободной торговли на границе Армении и Ирана. Максим Соколов отметил, что ряд компаний уже выразили заинтересованность. Стороны также коснулись создания армяно-российского инвестиционного фонда, поставок сельхозтехники и других вопросов. Карапетян поблагодарил Максима Соколова за доставленный в Армению из РФ современный электропоезд. Собеседники выразили готовность продолжить эффективное сотрудничество и придать новый импульс торгово-экономическим отношениям. Также стороны договорились в короткие сроки организовать следующее, 18-ое заседание межправкомиссии.

 

Источник: Новости Армении сегодня


Теги: Армения, Премьер-министр, Россия, Министр, Транспорт, Экономика, Двустороннее сотрудничество