В Москве состоялась Международная конференция журналистов России и стран СНГ

В столице России 1 ноября прошла Международная конференция «Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством». 

Участие в ней принимают ведущие журналисты из России и стран Содружества, а также представители посольств и общественных организаций. Нынешняя конференция призвана способствовать развитию электронных СМИ, а также нацелена на продвижение русского языка и культуры в странах СНГ. 

В качестве почётных гостей и модераторов пленарных заседаний выступят гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко и ведущий Леонид Млечин. 

В рамках конференции пройдут два пленарных заседания, посвящённые роли электронных СМИ в современном мире и ответственности журналистов, которые освещают конфликты. На них планируется обсуждение актуальных вопросов теле- и радиовещания на постсоветском пространстве. 

Вечером состоится церемония торжественного вручения награды «Академическое признание — 2017».

 

Источники: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Русский мир

 


 

В Москве состоялась Международная конференция журналистов России и стран СНГ

Основные цели Международной конференции журналистов России и стран СНГ - взаимодействие и обмен опытом. Заслуженные работники телевидения и радио из России, Белоруссии, Армении и других стран Содружества говорили о том, что журналистам сейчас без взаимодействия с коллегами тяжело объективно оценивать обстановку в соседних республиках.

После развала Советского союза общение между работниками СМИ практически прекратилось. Одной из немногих площадок осталась Международная академия телевидения.

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР: "Крутились в одном котле и в результате блюда-то были вкусные. И сегодня это пропало. И, конечно, это необходимо восстанавливать"

Леонид Млечин, международный обозреватель, журналист: "Журналисты тоже люди, они попадают под воздействие эмоций, которые распространяются в обществе. Они тоже реагируют. Они не остаются безразличны, они поддаются этим эмоциям. Как важно сохранять хладнокровие, способность к здравомыслию, к трезвому анализу и к профессионализму".

Телевизионные академики наградили дипломами журналистов СНГ. Среди лауреатов руководитель Регионального Департамента ВГТРК Рифат Сабитов, председатель Совета Общественной Телерадиокомпании Армении Рубен Джагинян, автор и ведущий программы "Умницы и умники" Юрий Вяземский. Кроме того, членами Международной академии телевидения стали еще пять человек. Удостоверения им вручил генеральный директор Общественного телевидения России и президент академии Анатолий Лысенко.

 

Источник: Общественное телевидение России


Теги: Россия, Конференции и форумы, Информатизация и связь