Эксперты стран СНГ доработали проект Решения СМИД о базовой организации по повышению квалификации и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований

8 - 9 ноября 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств о базовой организации государств – участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ, Совета командующих Пограничными войсками и Исполкома Содружества.

Эксперты доработали и согласовали проект Решения с учетом поступивших от государств замечаний и предложений. Документ будет внесен в уставленном порядке на заседание СМИД СНГ.

Материалы экспертной встречи будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Напомним, что проекты Решения о базовой организации и Положения о ней были разработаны казахстанской стороной. Суть документов: в связи с упразднением в 2015 году Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, которая ранее являлась базовой организацией стран СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований, этот статус предлагается придать Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Казахстана.

После получения статуса базовой организации Академия будет заниматься переподготовкой и повышением квалификации сотрудников органов налоговых (финансовых) расследований стран Содружества, научным, учебно-методическим и информационным обеспечением данного процесса, а также организацией взаимодействия в научной деятельности по основным направлениям сотрудничества в сфере борьбы с преступностью.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Экспертные (рабочие) группы, СМИД СНГ, Налоговые (финансовые) расследования, Штаб-квартира СНГ