Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С.Лебедев принял участие в работе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ

30 ноября 2017 года Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в работе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, состоявшейся в Минске.

В ходе сессии президенты входящих в Организацию государств обсудили тенденции развития международной ситуации и принимаемые меры по укреплению коллективной безопасности ОДКБ, рассмотрели широкий круг вопросов, касающихся обеспечения эффективной деятельности Организации.

По итогам саммита принят ряд решений по различным направлениям деятельности ОДКБ.

В настоящее время в состав Организации входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Основными задачами ОДКБ являются обеспечение национальной и коллективной безопасности государств - участников, углубление их военно-политического взаимодействия и интеграции, координация внешнеполитических позиций по международным и региональным проблемам безопасности, развитие сотрудничества по противодействию вызовам и угрозам, а также осуществление военно-технического сотрудничества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев, ОДКБ, Беларусь, Мероприятия