Исполнительный комитет СНГ посетила делегация Министерства труда и социальной защиты Туркменистана

4 декабря 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялась встреча с делегацией Министерства труда и социальной защиты Туркменистана.


 

В рамках визита гости ознакомились с экспозицией Музея истории Содружества Независимых Государств, на стендах и в тематических залах которого собраны различные экспонаты, наглядно повествующие о всех этапах развития СНГ, направлениях сотрудничества, жизни каждого из одиннадцати входящих в Содружество государств.

После этого представители Туркменистана встретились с заместителем директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Размиком Хумаряном, который рассказал о сотрудничестве стран Содружества в социально-трудовой сфере и в области миграции, международных договорах и решениях, подписанных в рамках СНГ по труду, миграции и социальной защите населения, а также о задачах работы Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ на 2018 год.

В свою очередь представители туркменской делегации отметили, что Туркменистан заинтересован в развитии сотрудничества со странами Содружества в социально-трудовой сфере и в области миграции. В первую очередь они планируют изучать и перенимать имеющийся у государств СНГ положительный опыт, заключать двусторонние и многосторонние соглашения.

Представители министерства заверили, что Туркменистан намерен принимать самое активное участие в разработке, обсуждении документов, касающихся взаимодействия в социальной сфере, а также в заседаниях различных уровней по этому направлению сотрудничества, проходящих в рамках Содружества Независимых Государств. Туркменская сторона предложила рассмотреть возможность проведения заседания Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения в 2019 году в Ашхабаде, заверив, что готова провести встречу на самом высоком организационном уровне.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Мероприятия, Рынок труда, Туркменистан, Музей истории СНГ