В Гомеле состоялась встреча глав правительств Беларуси и России

8 декабря 2017 года

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и председатель правительства России Дмитрий Медведев провели встречу в формате "один на один" в Гомеле. Встреча предваряла заседание в узком составе и заседание Совета Министров Союзного государства.

Главы Правительств Беларуси и России посетили сегодня в Гомеле Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. Андрей Кобяков отметил, что данный РНПЦ - один из самых современных медицинских центров в Беларуси. Глава белорусского Правительства предложил проработать вопрос, как возможности центра могут в большем объеме использоваться российской стороной. Потенциал для сотрудничества в этой сфере есть, считает Премьер-министр Беларуси. Дмитрий Медведев подтвердил интерес российской стороны к взаимодействию.

Сегодня в повестке дня заседания союзного Совмина более 20 вопросов, затрагивающих весь спектр двусторонних отношений, основной акцент будет сделан на торгово-экономическом сотрудничестве.

 


 

Встреча Андрея Кобякова с Дмитрием Медведевым в узком составе

Беларусь предлагает России расшить узкие места для решения вопросов двустороннего взаимодействия. Эта тема обсуждалась на встрече Премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Встреча в узком составе предваряла заседание Совета Министров Союзного государства.

Андрей Кобяков отметил, что интенсивные двусторонние контакты дают определенные результаты, в том числе в торгово-экономическом сотрудничестве. "Мы сегодня собрались в таком составе до союзного Совмина, чтобы расширить имеющиеся узкие места. Это позволит решить возникающие проблемы двустороннего сотрудничества и двигаться дальше по тем направлениям, которые мы считаем важными", - сказал Премьер-министр. По его словам, сегодняшняя работа союзного Совмина должна быть положительно оценена бизнесом, органами госуправления и гражданами двух стран.

Дмитрий Медведев предложил обменяться мнениями по основным направлениям двустороннего сотрудничества.

 

Источник: Пресс-служба Правительства Беларуси


Теги: Премьер-министр, Беларусь, Россия, Двустороннее сотрудничество